会員専用お問い合わせ

入会案内

当会への入会のご案内

入会金・年会費

入会金:(事業者)  1,000円  (個人) 1,000円
年会費:(事業者) 12,000円  (個人) 3,000円

会員特典

1. 電子メールにて定期刊行物をお送りします。
  2. 社会全体のリスクに関してのフォーラム・学習会・イベント等の情報提供をします。
  3. 東海リスクマネジメント研究会のホームページの会員専用ページが閲覧できます。
  4. 東海リスクマネジメント研究会のホームページに御社ホームページへのリンクを張ります。(希望時)
  5. その他、準備中です。

設立趣旨

21世紀に入り日本の社会構造は大きく変化し始めました。特に社会的価値観の変化は目を見張るものがあり、 規制緩和の大波が押し寄せております。

• グローバル化
  • 法律、制度の変化
  • 社会環境の変化
  • 価値観の変化
等々大きな社会的変化が進行しており、これらの変化は過去の経験からは推測できない新しいリスクを発生させ、 増殖させております。まさにリスク社会の到来なのです。この様な新しいリスクの環境下においても、リスクの 発生原因に具体的な対応をし、減少させることにより「損失の減少」と「新しいチャンス」が生まれてまいります。 そうした背景の中、私達リスクマネジメントを志したメンバーは集まり、社会貢献を目指して活動を開始しました。
 昨今、地震が自然災害リスクとして騒がれているのは皆様ご存じの通りと思います。私達は、最初の課題として 平成12年、政府中央防災会議により最終報告がまとめられた『東海地震』に代表される地震対策を第一の課題として 取り上げ活動しております。どうか研究会への参加により、共に学び、共にリスクの軽減をする仲間となって頂ける ように御願い致します。

特定非営利活動法人 東海リスクマネジメント研究会
【事務局】
〒441-8051 愛知県豊橋市曙町松並101-57
TEL:0532-26-7211 FAX:0532-37-2022

入会お申込み

入会のお申込みは下記のフォーム、または入会申込書をダウンロードしてご記入後FAXしてください。
入会申込書PDF(PDFファイル/13KB)

特定非営利活動法人 東海リスクマネジメント研究会
入会申込フォーム

お名前  事業者 個人
ご住所
お電話
携帯電話

PDFファイルを閲覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
右バナーより無料でご利用が可能です。